关于开展2017年财务人员技能比武活动的通知

【 时间:2017-05-02 浏览:447 】

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,动员激励广大教职工立足本岗全面落实“立德树人”根本任务,不断提升学校财务管理水平,经研究,校工会、计财处决定联合开展财务人员技能比武活动。具体活动安排通知如下:

一、活动内容

本次活动分为财务知识竞赛和优秀案例征集两个部分。

二、参加对象

校本级、暨阳学院全体财务人员。

三、比武方式及规则

(一)财务知识竞赛

财务知识竞赛以财经法规、学校财务规章制度为竞赛内容,其中核算管理占50%,预算管理及其他占50%。比赛方式为笔试,满分标准为100分。

(二)优秀案例征集

以计财处学校财务各项业务工作为切入点,每名财务人员可结合财务规章制度执行、业务系统使用、工作流程设计或人员交流沟通等方面碰到的典型事例,进行总体描述与分析,归纳总结成特色鲜明、极具参考价值与推广意义的案例文本。每个案例字数不少于600字,每名财务人员至少提供1个典型案例。

四、时间安排

财务知识竞赛笔试时间为5月26日下午,比赛地点另行通知;优秀案例征集截止时间为5月31日。

五、奖励办法

本次财务知识竞赛设优胜奖若干名,给予适当形式奖励。

 

                                 校工会     计划财务处

                                         2017年5月2日    

上一篇(新):   关于5月17日暂停会计核算中心接单、报账及开票业务的通知 [2017-05-12]

下一篇(旧):   关于加强学校年度财务预算支出执行进度管理的通知 [2017-03-23]