计财处召开2017年暑期培训会

【 时间:2017-07-11 浏览:221 】

为进一步提高财务人员综合素质,提升学校财务工作水平,计财处于7月10日、11日召开了2017年暑期培训会。会议由吴通苗处长主持,校本部、暨阳学院、后勤集团等40余名财务工作人员参加了会议,分管财务校领导王自勇副校长出席会议并作了重要讲话。

王自勇首先对计财处的工作给予了肯定,同时对当前财务工作重点提出了两点要求。一是廉政纪律高于财务纪律,希望财务人员做廉政哨兵,根据新的形式需要,提高廉政敏感度,依据财务规章制度进行业务处理的同时,更应该按廉政要求把握支出合法性,严格把好每一关。二是要加强对独立核算单位会计委派工作的监管,要求各委派会计明确自身责任,摆正位置,在协助独立核算单位理好财、用好财的同时,更应该代表学校发挥监管作用。

此次培训会还邀请了校工会主席张霞妃对2017年财务人员技能比武大赛进行了颁奖及表彰。并根据年度“财务论坛”计划,安排了计财处三位财务人员结合自身岗位工作与生活感悟作了专题发言,邀请了浙江师范大学财务处处长长陆国祥和宁波大学财务处处长高森生做了专题讲座。

此次暑期培训会内容多样,针对性强,财务人员既学习了兄弟高校财务管理的先进理念,也通过“财务论坛”开拓了视野,明确了努力的目标和方向。

上一篇(新):   [党员风采]刘国忠:坚守岗位,持之以恒 [2017-07-13]

下一篇(旧):   一招一式见真功,赛场练兵强技能 [2017-06-26]