[党员风采]刘国忠:坚守岗位,持之以恒

【 时间:2017-07-13 浏览:289 】

2008年入校至今,刘国忠同志先后在后勤集团财务部、校计财处预算办公室工作。他认为财务工作没有豪言壮语,只有持之以恒的默默工作和坚持。

专业服务,以人为本

刘国忠秉持全心全意为师生服务的理念,坚持专业服务,以人为本,为建设高效、和谐的财务人员工作而努力。在部门出台《计划财务处会计联系学院工作制度》后,他积极主动联系学院,协助学院做好财务收支管理,提高会计服务质量。

创新工作,追求卓越

计财处的工作是严谨的,一丝不苟的,刘国忠虽缺乏核算会计的工作经验,但在工作中有不明白的地方会虚心向同事进行请教,不断的加强自身业务知识,提高业务水平。通过两年的努力让他对计财处工作有了更为全面的认识和把握,并开始积极探索财务新方式,新路径。他积极做好财务项目设置的优化,制定了新的项目属性功能,优化了预算执行经费数据采集功能,能更及时、更精确的为部门提供数据。

勤于学习,善于思考

    刘国忠认为,预算管理员工作对他而言是工作旅程中崭新的开始,他必须勤于学习,善于积累。在学习上,做到学而信、学而思、学思践悟。他积极参加处里业务学习培训活动,对遇到的问题,能够深入思考,对工作改进能提出自身意见和建议。他认真学习高校财经相关制度,时刻关注最新制度动向,确保在今后预算工作中能合法合规。

关爱集体,团结友善

计财处是一个温馨和睦的大家庭,每个人都是不可缺少的一员。刘国忠同志自觉维护集体的荣誉和利益,关心爱护这个大家庭,积极主动地为集体建设贡献自身的力量。他在集体中能积极主动地发挥党员模范作用,求大同存小异,团结他人,使集体发挥出更发的力量。

上一篇(新):   计财处召开部门新学期工作会议 [2017-09-02]

下一篇(旧):   计财处召开2017年暑期培训会 [2017-07-11]