机关第十二支部举行“联系学者、服务学者”座谈会

【 时间:2021-11-29 浏览:

1125日,机关第十二党支部在图书馆233会议室举行了“联系学者、服务学者”座谈会。柳参奎、黄坚钦、卢孟柱等十四名省级以上高层次学者、机关第十二支部全体党员参加了此次会议。会议由机关第十二党支部书记谭天敏主持。

座谈会上,谭天敏指出,学者是大学学术进步的主要实施者,也是学校事业发展的重要贡献者。为了给学者们提供更好的财务服务,让学者更多的时间投入到科学研究工作中去。机关第十二支部制定了“联系学者、服务学者”的活动计划,为省级以上高层次学者提供优质的财务服务

谭天敏强调,为了“联系学者、服务学者”的活动落到实处:一要为每位学者配备一名财务联系人,解答财务咨询,协助办理财务相关事项;二要适时走访学者,听取学者对财务的意见和建议,分享财务最新政策;三要开辟学者财务报销绿色通道,面向亲自来计财处报销的学者开放,减少等候时间;四要根据学者们的需求,举办理财服务、财经知识讲座等。

参会学者们表示,计财处此项举措非常有意义,有利于帮助学者把握财务规章、厘清经济事项、防范经济风险、高效开展科研,为学校科研高质量发展保驾护航。

机关第十二党支部

20211126