浙江省属高校财务处长会议在我校召开

【 时间:2014-02-17 浏览:

1月15日下午,浙江省属高校财务处长会议在我校召开。省财政厅教科文处处长金涛、省教育厅计财处处长陈于杰出席会议,省财政厅教科文处、省教育厅计财处相关人员以及省属24家高校财务负责人共50余人参加了会议。校长周国模代表学校致欢迎辞。会议由省财政厅教科文处副处长虞劲松主持。

周国模向参加会议的各高校财务负责人表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。周国模指出,学校发展主要面临着师资和经费两个难题,经费是核心问题,目前学校财务工作面临着资金压力和任务压力,财务要改变过去的模式,在建章立制的同时,做好服务工作,不断转变职能,加强经费绩效管理,提高资金使用效益。会上,周国模还就省财政厅、省教育厅以及兄弟院校对我校的大力支持表示感谢。

与会人员围绕各校2013年财务工作亮点、存在的问题以及2014年工作重点等进行了讨论。大家各抒己见、踊跃发言,就新旧高校财务制度衔接、独立学院规范验收、三公经费管理、绩效管理、科研经费管理、审计检查以及收费政策、贷款等高校财务热点、难点问题进行了交流。

在听取大家发言后,陈于杰对高校财务工作提出三点要求,一是更新理念,转变角色;二是统筹协调,突出重点;三是完善制度,加强服务。金涛充分肯定了各高校财务在过去一年取得的成绩,并就全省教育经费情况、财政工作会议精神进行了通报。虞劲松对2014年高校财务重点工作进行了部署。