计财处一行赴省内高校调研学习

【 时间:2013-12-02 浏览:

为进一步提高财务管理水平,理顺下一阶段财务发展思路,11月25日—27日,计财处处长吴通苗、副处长何利平、谭天敏一行6人赴浙江工业大学、嘉兴学院、浙江中医药大学、浙江师范大学、中国计量学院和浙江工商大学等省内六所高校计财处调研学习。

此次调研主要围绕着目前省内高校的财务管理体制、开源节流办法、公务卡管理注意事项、预算管理模式、预算支出绩效评价方法以及如何为师生提供优质服务等六个方面的内容。各兄弟高校财务负责人结合各自学校的实际情况就以上方面做了详细的介绍,双方还就目前财务面临的困难和财务工作中出现的具体问题进行了交流。

此次调研学习,大家受益匪浅。下一步,计财处将借鉴兄弟高校在财务管理方面的经验和举措,进一步优化我校财务管理模式,不断提高财务服务水平。