2013年第14周计财处处务会纪要

【 时间:2013-12-13 浏览:

12月5日,处长吴通苗主持召开2013年第14周计财处处务会议,主要研究学校财务下一步发展整体思路、后勤预算项目执行额度确定、天目学院贷款和还款计划、双代会财务工作报告和部门年终总结写作要求等事项。何利平、谭天敏、李莉、马占坤、汤燕隽、严狄、黄文英出席会议。

会议探讨了学校财务目前面临的形式,并就财务管理体制、工作理念、预算分配模式、优质服务等问题进行了深入的讨论。会议指出,学校财务面临资金短缺的巨大挑战,下一步财务工作要以“开源节流、防范财务风险、提高经费使用效益”为目标展开,牢固树立“开源节流、制度建设、绩效评价、以人为本、可持续发展”五个理念。会议研究决定设立会计核算中心,借助信息化手段为师生员工提供全方位的会计服务。

会议听取了后勤集团预算项目执行情况和天目学院贷款、还款计划工作的汇报。会议要求学校财务在收支平衡有结余的情况下,及时支付后勤保障服务经费,确保后勤经费正常运转。天目学院贷款到帐后先安排上缴财政;财政经费到帐后,及时确认天目学院收入。

会议研究了双代会财务工作报告和年终总结整体框架安排及思路等相关事宜,要求财务工作报告要改变以往写作思路,要站在学校的层面,重点汇报学校年度预算执行情况。年终总结要突出财务特色,围绕“生财、用财、聚财、管财”展开。

会议听取了省内高校财务调研汇报。

会议研究了新进人员岗级待遇问题,会议决定新进人员柘益香岗位等级为二级岗。

会议研究了代理记账单位的范围和收费问题,学院、处室申请免缴服务收入的相关事宜。会议决定根据目前代理记账单位的年收入情况,暂不执行收费;相关学院、处室服务收入分配严格执行《浙江农林大学服务收入分配管理办法》。

会议还审定了2013年年终结账方案和预约报账系统试运行方案。