计财处召开2018年暑期培训会

【 时间:2018-09-02 浏览:

为进一步提高财务人员综合素质,提升学校财务工作水平,计财处于831日召开了暑期培训会。校本部、暨阳学院、后勤集团、资产经营公司等40余名财务工作人员参加了会议。计财处处长谭天敏、副处长严狄分别主持会议。

会议邀请中国教育部礼仪指导师包林帆老师作了《礼仪与沟通,架起通往幸福工作的桥梁》的报告。包老师旁征博引,用热情洋溢、风趣幽默的语言阐释了学习礼仪与沟通的重要性,并结合计财处业务处理时的具体情境,讲解了职业礼仪的核心和有效沟通法则。

会议还安排副处长陈语做了专题讲座,通过讲述拖延症和打败拖延症的方法,希望全体财务人员能够加强自我管理、提升自我价值。计财处各科室汇报了2018年上半年工作总结和下半年计划。

最后,会议部署了开学初重点工作,希望各科室协同,做好学费收缴工作;进一步梳理和优化业务流程,落实最多跑一次改革;结合国家颁布的重点热点文件,加强业务学习;根据政府会计制度改革要求,做好制度衔接各项准备工作。