强化财务信息化管理,有效提升服务质量

【 时间:2013-12-09 浏览:

为进一步提高财务信息化建设力度,不断提升财务信息化服务水平,12月6日下午,计财处邀请中国计量学院计财处副处长陈国旗,为全体财务人员做了题为《强化财务信息化管理,有效提升服务质量》的专题讲座。

陈国旗副处长围绕计量学院近年来在信息化建设方面的具体案例,从财务信息化管理的主要手段、人机结合需要解决的问题以及财务团队建设三个方面就如何强化财务信息化管理、有效提升服务质量做了详细的介绍。

与会同志围绕讲座内容,进行了交流发言。大家感到很受启发,受益匪浅。往来款、发票、银行到账、工资等管理工作的信息化建设非常实用,正是我们工作中急需解决的问题。吴通苗处长指出目前我校信息化建设还存在许多有待完善和改进的地方,这也将是财务下一步的重点工作之一,要求大家工作之余加强学习,不断提高自身业务素质,全面提升财务服务水平。