计财处举办财务知识专题培训

【 时间:2011-10-25 浏览:

为了进一步提高财务管理水平,加强对二级学院财务的业务指导和管理,促进校财务与二级学院财务的交流与沟通,计财处于10月25日在行政楼第一会议室举办了财务知识专题培训。学院(部)财务负责人、图书馆、机关各职能部门财务负责人、各学院财务联系人参加了培训。

此次培训共分为两部分。上午,计财处处长寿韬就《二级学院自主理财实施细则》制定后实施近半年来存在的问题提出了九个讨论主题,各学院财务负责人围绕主题展开讨论,寿韬就财务负责人提出的问题进行了一一解答。之后,计财处工作人员就财务新系统查询功能进行了演示讲解。

下午,集中对学院财务联系人就预算编制方法、财务日常报销相关规定以及票据种类和使用范围进行了详细的解读,并对学院财务联系人就预算编制过程中提出的问题进行了细致地解答。

此次财务知识培训是二级学院自主理财后计财处举办的首次专题培训。无论是财务负责人,还是学院财务联系人都感到受益颇多,大家更加清楚地认识到二级学院理财的重要性,明确了自身的职责,对以后的工作起到了针对性的指导作用。今后,计财处将结合财务工作热点问题继续举办财务专题培训,为财务负责人和学院财务联系人提供一个学习和互相交流的平台,促进学校财务管理工作健康有序的发展。